¡Llámanos al 91 079 17 48!
¡Pide información!

Enter your keyword

SALUD, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

0,00 

Limpiar

SALUD, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

MEJORA TU CARRERA

Para lograr entender y diseñar dietas específicas para cada situación, en cuanto a estado de salud y etapa de la vida, en base a las necesidades de la persona y sus aspectos nutricionales. ¡Fórmate en el sector de la salud y la nutrición!

  • MODALIDAD TELEFORMACIÓN
  • TRABAJADOR@S SECTOR SANITARIO / ERTE-ERE /AUTÓNOMOS

  • COMIENZA OCTUBRE 2021

  • GRATUITO

¡Haz ya tu preinscripción!

¡CONTINUAR CON LA PREINSCRIPCIÓN!

Descripción del curso

Gracias a este curso aprenderás a diseñar dietas específicas para cada situación, en base a las necesidades del organismo y aspectos nutricionales.

Duración total: 50h

¡Mejora tu carrera profesional!

* Formación prioritaria para trabajadores en activo del ámbito sectorial de Sanidad (no podrán participar empleados públicos) o personas en situación de ERTE/ERE o Autónomos de CUALQUIER SECTOR.
* Máximo de un 40% de plazas disponibles para desemplead@s.

Fecha de inicio

ESTE CURSO SE IMPARTE EN MODALIDAD TELEFORMACIÓN.
¿Cuándo tiene previsto REALIZARSE la formación?
  • OCTUBRE 2021

Objetivos y temario

tEMARIO

1. ANATOMÍA Y FISIOPATOLOGÍA DE LOS APARATOS DIGESTIVO Y ENDOCRINO.
1.1. El sistema digestivo.
1.2. Patologías digestivas.
1.3. El sistema endocrino.
1.4. Patologías endocrinas.
2. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN.
2.1. Principios de Nutrición.
2.2. Carbohidratos y fibra dietética.
2.3. Lípidos.
2.4. Proteínas.
2.5. Vitaminas.
2.6. Minerales.
2.7. El agua.
2.8. Proceso de la nutrición.
3. GRUPOS DE ALIMENTOS.
3.1. Los alimentos y su composición.
3.2. Clasificación de los alimentos.
3.3. Alimentos de servicio.
3.4. Alimentos nuevos.
3.5. Aditivos alimentarios.
3.6. Leche y productos lácteos.
3.7. Carnes, huevos y pescados.
3.8. Legumbres, tubérculos y frutos secos.
3.9. Hortalizas y frutas.
3.10. Grasas y aceites.
4. ALIMENTACIÓN Y SALUD.
4.1. Alimentación saludable.
4.2. Normas que rigen el equilibrio nutritivo.
4.3. Características del equilibrio nutritivo.
4.4. Principales relaciones entre energía y nutrientes.
4.5. Equilibrio alimentario.
4.6. Guías alimentarias o dietéticas.
4.7. Dieta mediterránea.
4.8. Importancia de la alimentación y su relación con la salud.
4.9. Mitos y errores sobre la limitación.
5. DIETAS EN LAS DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA.
5.1. Alimentación en la mujer adulta.
5.2. Alimentación infantil.
5.3. Alimentación en la adolescencia.
5.4. Alimentación en la tercera edad.
6. DIETAS TERAPÉUTICAS.
6.1. Dietoterapia.
6.2. Dieta de protección gástrica.
6.3. Dieta astringente.
6.4. Dieta para pacientes diabéticos insulinodependientes o con hipoglucemias orales.
6.5. Dieta hipocalórica.
6.6. Dieta para la insuficiencia renal crónica.
6.7. Dieta de protección biliar.
6.8. Dieta para dislipemias.
6.9. Dieta baja en sodio.
6.10. Nutrición enteral y parenteral.

Qué conseguirás

¡Este curso es el complemento ideal para mejorar tu curriculum sea cual sea tu ámbito profesional!

¡Mejora tu carrera profesional!

Quién imparte

IMPULSO_06 ES una empresa joven, pero con una destacable trayectoria en el sector educativo.

ISO 27001 IMPULSO_06certificación IMPULSO_06 ISO14001

Resolución de 18 de enero de 2019, del Servicio de Empleo Público Estatal, por la que se aprueba la convocatoria para la concesión de subvenciones públicas para la ejecución de programas de formación de ámbito estatal, dirigidos prioritariamente a personas ocupadas.

Centro

IMPULSO_06, On-line

Acción

IM413

Área

Sanidad, Salud

Duración

50h

Fecha

OCTUBRE 2021

inicio

OCT 2021

Modalidad

On-line

Precio

Gratuito

Situación

Trabajador

Imagen centro

/wp-media/uploads/sites/12/2021/03/impulso-miniatura.png

¿NO ENCUENTRAS LO QUE BUSCAS?

Contacta con nosotros

Encuentra tu curso

¡Deja tu mensaje!

Quiero recibir información y novedades de Cursos Gratuitos España

¡Termina tu preinscripción!

Quiero recibir información y novedades de Cursos Gratuitos España