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Logística en bar: aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas

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Logística en bar: aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas

MEJORA TU CARRERA

Conociendo los diferentes procesos que intervienen en la gestión logística y bodega de un restaurante-bar, y aprende a hacerlo evitando los riesgos que puedan derivarse de la manipulación de mercancías.

  • MODALIDAD TELEFORMACIÓN
  • TRABAJADOR@S HOSTELERÍA / ERTE-ERE /AUTÓNOMOS
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    PRÓXIMAMENTE
  • CURSO
    GRATUITO

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Descripción del curso

¿Te gustaría tener la formación necesaria para conocer los distintos procesosque intervienen en la gestión logística y bodega de un restaurante-bar?
Aprende a hacerlo evitando los riesgos que puedan derivarse de la manipulación de mercancías.

Duración total: 35h

¡Mejora tu carrera profesional!

* Formación prioritaria para trabajadores en activo del ámbito sectorial de Hostelería (no empleados públicos) o personas en situación de ERTE/ERE o Autónomos de CUALQUIER SECTOR.
* Máximo de un 40% de plazas disponibles para desemplead@s.

Fecha de inicio

¿Cuándo tiene previsto iniciar la formación?
  • PRÓXIMAMENTE.

Objetivos y temario

TEMARIO

Tema 01:

Introducción a la gestión logística: aspectos generales
– La logística dentro de la empresa.
– Análisis de costes logísticos.
– Indicadores de la gestión logística.

Tema 02:

La gestión y organización de los almacenes
– Principios organizativos de almacén.
– El almacén como parte integrante de nuestra tipología de productos.
– Sistemas de almacenaje: introducción, topologías.
– El lay out de los almacenes.
– Sistemas de gestión de almacén informatizado: (sga)

Tema 03:

La organización del stock
– Introducción en la gestión de inventarios.
– Clasificación de stocks.
– Rotación de stocks.
– Elementos integrantes de la composición de stock.
– Clases de stocks.
– Optimización de los costes de stock.
– Método analítico de valoración a,b,c.
– El cálculo de la norma.
– Flujos internos.
– Métodos de valoración de salidas de existencias: fifo, lifo, pmp.

Tema 04:

Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en el restaurante-bar
– Solicitud y recepción de géneros culinarios y bebidas: métodos sencillos, documentación y aplicaciones.
– Personal que interviene en la elaboración de pedidos.
– Factores a tener en cuenta.
– Trabajo con los distribuidores.
– Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones.
– Recepción de mercancías.
– Almacenaje y control de evolución de los géneros.
– Condiciones de conservación de los productos.
– Controles de almacén.
– Circuito documental.
– Software.
– Control de inventarios.

Tema 05:

La utilización de materias primas y géneros de uso común en el bar
– Clasificación: variedades más importantes, caracterización cualidades y aplicaciones básicas.
– Destilados.
– Bebidas no alcohólicas.
– El vino. 5.1.4. Helados y semifríos.
– Salsas.
– Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos habituales que le son inherentes; necesidades básicas de regeneración y conservación.

Tema 06:

Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en el restaurante-bar
– Formalización y traslado de solicitudes sencillas.
– Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos.
– Compras.
– Pedidos.
– Postservicio.
– Estudio de tiempos, recorridos y procesos.
– Control de calidad.

Tema 07:

La prevención de riesgos en la gestión logística y almacenes de hostelería
– El sector hostelero.
– Factores de riesgo.
– Riesgos y medidas preventivas en el sector.
– Identificación y prevención de riesgos en los puestos de logística de cocina.
– Control de las medidas implantadas.

Qué conseguirás

¡Este curso es el complemento ideal para mejorar tu curriculum en el sector hostelero!

¡Mejora tu carrera profesional!

Quién imparte

Grupo Líder System es una compañía fundada en 1993 en nuestro país. Especialista en la prestación de servicios de formación y consultoría, apuesta por la calidad acreditada con la obtención de los sellos de calidad de las certificaciones:

Resolución de 18 de enero de 2019, del Servicio de Empleo Público Estatal, por la que se aprueba la convocatoria para la concesión de subvenciones públicas para la ejecución de programas de formación de ámbito estatal, dirigidos prioritariamente a personas ocupadas.

Centro

Lider System

Acción

IM188

Área

Hostelería

Duración

35h

Fecha

PRÓXIMAMENTE

inicio

PRÓXIMAMENTE

Modalidad

On-line

Precio

Gratuito

Situación

Trabajador

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