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Gestión de alérgenos en el sector de la restauración

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Gestión de alérgenos en el sector de la restauración

MEJORA TU CARRERA

Aprendiendo las diferentes técnicas de elaboración y conservación de los diferentes grupos de alimentos para prevenir alergias e intolerancias alimentarias en el sector de la restauración.

  • MODALIDAD TELEFORMACIÓN
  • TRABAJADOR@S HOSTELERÍA / ERTE-ERE /AUTÓNOMOS
  • COMIENZA
    07/04/2021
  • CURSO
    GRATUITO

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Descripción del curso

¿Te gustaría tener la formación necesaria y aprender las diferentes técnicas de elaboración y conservación de los diferentes grupos de alimentos para prevenir alergias e intolerancias alimentarias en el sector de la restauración?
En este curso también aprenderás a reconocer e interpretar la documentación sobre alergias e intolerancias alimentarias. Logrando identificar los principales alimentos causantes, analizar y aplicar las técnicas de servicio en las distintas elaboraciones.

Duración total: 50h

¡Mejora tu carrera profesional!

* Formación prioritaria para trabajadores en activo del ámbito sectorial de Hostelería (no empleados públicos) o personas en situación de ERTE/ERE o Autónomos de CUALQUIER SECTOR.
* Máximo de un 40% de plazas disponibles para desemplead@s.

Fecha de inicio

¿Cuándo tiene previsto iniciar la formación?
  • 07/04/2021

Objetivos y temario

TEMARIO

Tema 01:

Caracterización de las alergias e intolerancias alimentarias. Reacciones adversas a los alimentos
– La alergia a los alimentos.
– Relación de alergias alimentarias, causas y tratamiento/prevención.
– La alergia al látex.
– Reacciones adversas no inmunológicas a los alimentos.
– La enfermedad celíaca.

Tema 02:

Identificación de los principales alimentos causantes de alergias e intolerancias
– Interpretación del etiquetado de alimentos y de la simbología relacionada.
– Símbolos identificativos en el etiquetado de alimentos aptos para celíacos.
– Listado de alimentos aptos para celíacos
– Actividad para la correcta interpretación del etiquetado de alimentos y de la simbología relacionada con alergias alimentarias e intolerancia al gluten.
– Principales alimentos causantes de alergias.
– Productos sustitutivos para personas con alergia a alimentos.
– Productos sustitutivos para personas con intolerancia al gluten.
– El uso del látex en la manipulación de alimentos.
– Objetos y circunstancias que tienen o pueden contener látex.
– Alimentos para celíacos.
– Referencias legislativas sobre el etiquetado de alimentos.

Tema 03:

Elaboración de ofertas gastronómicas y/o dietas relacionadas con las alergias e intolerancias alimentarias
– Aspectos básicos de nutrición.
– ¿Por qué restauradores?
– La rueda de los alimentos.
– Aspectos básicos de calidad y seguridad alimentaria.
– La dieta sin gluten.
– Diagrama de procesos para el diseño de ofertas gastronómicas y/o dietas relacionadas con las alergias e intolerancias alimentarias.
– Buenas prácticas en la elaboración de platos aptos para personas alérgicas a alimentos y al látex, y para celíacos. 

Tema 04:

La comunicación con el cliente y la gestión de alérgenos en establecimientos de restauración
– Principales novedades de la reglamentación vigente.
– Los requisitos para la restauración.
– ¿Cómo disponer y mantener actualizada la información del etiquetado de los productos e ingredientes que suministran los proveedores?
– Sustancias o productos que causan alergias o intolerancias
– ¿Cómo comprobar el etiquetado durante la recepción de mercancía?
– ¿Cómo evitar o minimizar la contaminación cruzada en el área de cocina?
– ¿Cómo informar a los consumidores de los alérgenos presentes en el producto?
– ¿Cómo conocer e identificar los alérgenos potenciales?

Qué conseguirás

¡Este curso es el complemento ideal para mejorar tu curriculum en el ámbito de la restauración y hostelería!

¡Mejora tu carrera profesional!

Quién imparte

Grupo Líder System es una compañía fundada en 1993 en nuestro país. Especialista en la prestación de servicios de formación y consultoría, apuesta por la calidad acreditada con la obtención de los sellos de calidad de las certificaciones:

Resolución de 18 de enero de 2019, del Servicio de Empleo Público Estatal, por la que se aprueba la convocatoria para la concesión de subvenciones públicas para la ejecución de programas de formación de ámbito estatal, dirigidos prioritariamente a personas ocupadas.

Centro

Lider System

Acción

IM158

Área

Hostelería

Duración

50h

Fecha

07/04/2021

inicio

ABR 2021

Modalidad

On-line

Precio

Gratuito

Situación

Trabajador

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