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Corte y Cata de Jamón

MEJORA TU CARRERA

Logrando aplicar las técnicas de corte y cata del jamón, teniendo en cuenta los procesos y condiciones así como las propiedades y características del mismo.

  • PRESENCIAL GETAFE (MADRID)
  • TRABAJADOR@S HOSTELERÍA / ERTE-ERE /AUTÓNOMOS
  • COMIENZA
    10/05/2021

  • L-J de 16:00h a 21:00h
  • CURSO
    GRATUITO

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Descripción del curso

¿Te gustaría tener la formación necesaria para lograr aplicar las técnicas de corte y cata del jamón?
Aprende a hacerlo teniendo en cuenta los procesos y condiciones así como las propiedades y características del mismo.

Duración total: 30h

¡Mejora tu carrera profesional!

* Formación prioritaria para trabajadores en activo del ámbito sectorial de Hostelería (no empleados públicos) o personas en situación de ERTE/ERE o Autónomos de CUALQUIER SECTOR.
* Máximo de un 40% de plazas disponibles para desemplead@s.

Fecha de inicio

este curso se imparte en modalidad presencial en getafe (madrid)
¿Cuándo tiene previsto iniciar la formación?
  • Del 10/05/2021 al 18/05/2021 de lunes a jueves de 16:00h a 21:00h

Objetivos y temario

TEMARIO

Tema 01:

Introducción

Tema 02:

El jamón

  • -Conocimiento de la fisiología del animal.
  • -Características físicas y beneficios nutricionales del jamón
  • -Proceso de elaboración del jamón
  • -Factores e indicadores de calidad de la materia prima.
  • -Raza.
  • -Alimentación.
  • -Proceso de elaboración.
  • -Denominaciones de origen.
  • -Meticulosidad higiénica en el manejo de las piezas
Tema 03:

Corte y deshuese del jamón

  • -Cómo fijar el jamón en el jamonero.
  • -Herramienta e instrumental necesario para cortar jamón
  • -Partes del jamón.
  • -Pelado del jamón
  • -Loncheado del jamón. Obtención del máximo rendimiento.
  • -Finalización del hueso de jamón.
  • -Deshuese del Jamón.
  • -Conservación y consumo
  • -Ambientes.
  • -Temperaturas.
  • -Protecciones.
  • -Maridaje.
Tema 04:

La cata y sus tipos

  • -Cata técnica
  • -Cata analítica
  • -Cata de consumidor
  • -Cata descriptiva
Tema 05:

Condiciones para catar

  • -Condiciones externas
  • -Condiciones del catador
Tema 06:

Sentidos que intervienen en la cata

  • -Vista
  • -Olfato
  • -Gusto
Tema 07:

Técnica de cata

Qué conseguirás

¡Este curso es el complemento ideal para mejorar tu curriculum en el sector hostelero!

¡Mejora tu carrera profesional!

Quién imparte

Grupo Líder System es una compañía fundada en 1993 en nuestro país. Especialista en la prestación de servicios de formación y consultoría, apuesta por la calidad acreditada con la obtención de los sellos de calidad de las certificaciones:

Resolución de 18 de enero de 2019, del Servicio de Empleo Público Estatal, por la que se aprueba la convocatoria para la concesión de subvenciones públicas para la ejecución de programas de formación de ámbito estatal, dirigidos prioritariamente a personas ocupadas.

Centro

Lider System GETAFE

Acción

IM269

Área

Hostelería

Duración

30h

Fecha

10/05/2021 | L a J de 16:00h a 21:00h

inicio

MAY 2021

Modalidad

Presencial

Precio

Gratuito

Situación

Trabajador

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