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ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS

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ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS(HOTR001PO)

  • MODALIDAD TELEFORMACIÓN
  • TRABAJADOR@S SECTOR HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN/ ERTE-ERE /AUTÓNOMOS

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MEJORA TU CARRERA

Con este curso podrás realizar el análisis sensorial, identificando la tipología vinícola, aplicando tanto la metodología más tradicional, así como las nuevas tendencias. ¡Logra el Impulso profesional que necesitas!

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Descripción del curso

Gracias a este curso aprenderás a realizar el análisis sensorial, identificando la tipología vinícola, aplicando tanto la metodología más tradicional, así como las nuevas tendencias.

Duración total: 80h

¡Mejora tu carrera profesional!

* Formación prioritaria para trabajadores en activo del ámbito sectorial de la hostelería y turismo (no podrán participar empleados públicos) o personas en situación de ERTE/ERE o Autónomos de CUALQUIER SECTOR.
* Máximo de un 40% de plazas disponibles para desemplead@s.

Fecha de inicio

ESTE CURSO SE IMPARTE EN MODALIDAD TELEFORMACIÓN en directo
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Objetivos y temario

tEMARIO

1. CLIMA, TIERRA Y HOMBRE.

1.1. De la cepa al vino.

1.2. Suelo clima y vid. la poda.

1.3. Componentes de la uva.

1.4. Maduración de la uva.

1.5. El color de la uva.

1.6. Aroma y sabor en la uva.

1.7. La vendimia.

1.8. La vinificación.

1.9. Composición del vino.

1.10. Crianza.

1.11. Tipos de vino.

2. LEGISLACIONES PRINCIPALES.

2.1. El etiquetado de los vinos.

2.2. Menciones clásicas y países.

3. LA BODEGA EN CASA.

3.1. Observación de los vinos en el envejecimiento.

4. EL VINO Y SU SERVICIO.

4.1. Los vinos y su temperatura.

4.2. Decantar o trasvasar.

4.3. El cristal y su historia.

4.4. Las copas y los vinos.

5. MARIDAJES.

5.1. Vino y gastronomía.

5.2. Maridajes genéricos.

5.3. El vino en el aperitivo.

6. LOS COMPONENTES DEL VINO.

6.1. Las sustancias colorantes.

6.2. Las sustancias aromáticas.

6.3. Las sustancias dulces.

6.4. Las sustancias ácidas.

6.5. Las sustancias saladas.

6.6. Las sustancias amargas.

7. EL EQUILIBRIO EN LOS VINOS.

7.1. El equilibrio y la interferencia entre los sabores.

7.2. Los equilibrios aromáticos.

8. LA CATA: TIPOS Y TÉCNICAS.

8.1. Definición de cata.

8.2. Objetivos de la cata.

8.3. En la cata profesional.

8.4. Los tipos de cata.

9. FASE VISUAL.

9.1. Color intensidad, matiz, capa y estado.

9.2. Limpidez, transparencia y brillo.

9.3. La fluidez.

10. FASE OLFATIVA.

10.1. La fisiología.

10.2. Aroma.

10.3. Expresiones y términos sobre las cualidades del vino.

10.4. División de los aromas según Max Léglise.

10.5. Aroma versus buqué.

11. FASE GUSTATIVA.

11.1. La fisiología del gusto.

11.2. Las sensaciones gustativas en la boca.

11.3. Las sustancias sápidas del vino.

11.4. La vinosidad.

11.4. La permanencia gustativa.

12. DEFECTOS DEL VINO Y SU ORIGEN.

12.1. Los defectos más comunes en un vino.

12.2. Como detectar defectos en el vino.

Qué conseguirás

¡Este curso es el complemento ideal para mejorar tu curriculum sea cual sea tu ámbito profesional!

¡Mejora tu carrera profesional!

Quién imparte

IMPULSO_06 ES una empresa joven, pero con una destacable trayectoria en el sector educativo.

ISO 27001 IMPULSO_06certificación IMPULSO_06 ISO14001

Resolución del Servicio Público de Empleo Estatal, por la que se aprueba la convocatoria para la concesión de subvenciones públicas para la ejecución de programas de formación de ámbito estatal, dirigidos prioritariamente a las personas ocupadas del ámbito sectorial del del Turismo, en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia.

Centro

IMPULSO_06

Acción

IM402

Área

Hostelería

Duración

80h

Fecha

PRÓXIMAMENTE

inicio

PRÓXIMAMENTE

Modalidad

On-line

Precio

Gratuito

Situación

Trabajador

Imagen centro

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